10 Tanda Kedatangan Malaikat Maut Saat Kamu Sakit..Tanda Yang Amat Jelas Tapi Ramai Yang Tidak Ambil Tahu.

Untuk umat muslim, saat sebelum seorang hendak berpulang ke rahmatullah hendak dikunjungi oleh malaikat maut ataupun malaikat pencabut nyawa.

tetapi, dikala seorang yang tengah sakit saat sebelum wafat itu hendak diberi isyarat dikala dikunjungi malaikat maut serupa yang diperintahkan oleh allah swt.

ada juga suatu haditsnya yang diriwayatkan abu imamah (AL) bahili disebutkan, dikala manusia sudah mendekati kematian, hingga allah swt hendak mengirim 4 malaikat kepadanya.

inilah isyarat dikala seorang dikunjungi malaikat maut kala sakit, serupa dilansir dari terselubungi.

1. malaikat mencabut kekuatan
malaikat kesatu hendak mengambil seluruh kekokohannya sampai – sampai orang tersebut hendak jadi tidak berdaya dan juga lemah.

2. malaikat mengambil lezatnya makanan
malaikat kedua hendak mengambil kerasa lezatnya santapan dari mulutnya sampai – sampai ia tidak mau memakan whatever walaupun santapan tersebut kerasanya lezat.

3. malaikat mengambil sinar terang
malaikat ketiga tiba buat mengambil sinar cerah pada mukanya. sampai – sampai, mukanya hendak nampak pucat dan juga terlebih lagi ia tidak kenali orang – orang yang berposisi di sekitarnya.

4. malaikat mengambil dosa
malaikat keempat dikirim oleh allah swt buat mengambil seluruh dosanya kala sakit. sampai – sampai, ia jadi bersih dan juga suci dari dosa.

5. ciri 100 hari jelang kematian
kala waktu ashar telah melalui, orang yang sakit hendak merasakan menggigil dari ujung rambut sampai ke kaki terlebih lagi diiringi getaran yang amat kokoh.

6. ciri 40 hari jelang kematian
kala waktu ashar telah usai, jantungnya hendak berdenyut – denyut. sehabis itu, daun yang bertuliskan nama kita di lauh mahfudz hendak gugur dan juga malaikat maut juga hendak mengambil daun itu setelah itu menjajaki ekspedisi kita sejauh hari.

7. ciri 7 hari jelang kematian
saat sebelum wafat, seorang hendak diuji dengan sakit. dikala sakit, ia terbuat tidak selera makan. tetapi, ia hendak memohon bermacam santapan yang diinginkannya.

8. ciri 3 hari jelang kematian
seorang hendak merasakan denyutan di tengah dahi. bila sudah merasakan ciri serupa ini, terdapat baiknya berpuasa supaya perutnya tidak banyak najis sampai – sampai orang yang memandikan nanti hendak gampang.

9. ciri 1 hari jelang kematian
dikala ashar, seorang hendak merasakan 1 denyutan di ubun – ubunnya. perihal ini menunjukkan kalau orang tersebut tidak dapat lagi menemui ashar selanjutnya.

untuk yang khusnul khotimah, ia hendak terasa sejuk di penggalan pusar, pinggang, dan juga setelah itu di kerongkongan. dalam keadaan serupa ini hendaknya mengucapkan 2 kalimat syahadat.

10. ciri detik – detik terakhir jelang kematian
ciri terakhir, seorang hendak menjelang ajal. tandanya merasakan sejuk di sebagian penggalan serupa, pusar, pinggang, dan juga tenggrokan. bila sudah merasakan ciri serupa ini, seorang dianjurkan buat senantiasa mengingat dan juga menyebut asma allah.

seperti itu sebagian ciri dikala dikunjungi oleh malaikat maut kala sakit. masyaallah, perihal ini telah menampilkan kita buat menghargai hidup buat terus beribadah dan juga melaksanakan apa yang diperintah allah swt, supaya dikala masa sakaratul maut kita dalam kondisi khusnul khotimah. amin

mudah – mudahan berguna dan juga mudah – mudahan kita tidak lagi malas buat beribadah

Sumber: istiqomah website

Leave a Reply